Dépassement de capacité de l'espace stockage du profil utilisateur

Message d'erreur au moment de la fermeture de session Windows : "vous avez dépassé l'espace stockage de votre profil. Avant de fermer, vous devez déplacer certains éléments de votre profil vers un emplacement réseau ou local".

SOLUTION
C'est un mécanisme qui concerne uniquement le profil itinérant et non pas le dossier "Mes Documents".
Il a été mis en place dans les stratégies de domaine afin d'éviter les mauvais usages.
En effet, très souvent, l'utilisateur concerné stocke des données sur son Bureau au lieu de les stocker dans le dossier "Mes Documents".

Si on laisse faire, des lenteurs importantes apparaissent sur le réseau car à chaque ouverture et fermeture de session, le profil itinérant (à l'exception de Mes Documents et Application Data) est transféré et génère du traffic réseau.

La solution consiste à donner de bons usages aux utilisateurs :
- stockage de TOUTES les données dans "Mes documents"
- UNIQUEMENT des raccourcis sur le Bureau.

Par ailleurs, en cas de renouvellement de l'environnement, les données sur le Bureau sont perdues.

ATTENTION, l'arrêt brutal de la station par l'utilisateur dans ce contexte entraîne la perte du profil itinérant et génère un dysfonctionnement à la prochaine ouverture de session nécessitant le renouvellement de l'environnement de l'utilisateur par un professeur.
Il vaut donc mieux déplacer certains éléments du profil (document stocké sur le bureau, par exemple)  vers le dossier "Mes documents".


Fermer